Modifikasi > Modifikasi Mobil >

Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

  • Modifikasi Corolla DX, Mengenang Masa Kejayaan dan Sukses Juara Pertama

    Corolla DX tim MBNRT

Serang, OX.  Toyota Corolla DX ini memang cukup digandrungi pada jamannya. Namun, siapa sangka hingga sekarang tunggangan tersebut juga masih banyak peminatnya. Dengan ubahannya cukup beragam, ada yang bergaya jadul alias orisinal, rally dan lainnya.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Boyke, pemilik Corolla DX kelahiran 1983 ini. Untuk gaya yang disukai pria kalem ini, lebih memilih aliran Sprint Rally alias berpenampilan ala off road. Pasalnya, pada tahun 1990-an banyak pecinta DX yang memakai balapan tanah.  

"Mengenang masa kejayaan tahun itu alias kembali ke tempoe doeloe. Makanya, ingin merasakan kembali driving pake Corolla DX diperlombaan Pertamax Sprint Rally Championship 2016 di Serang, Jawa barat kemarin (10/9),” papar Boyke, dari tim MBNRT.

Saat mengikuti gelaran Sprint Rally tersebut, tunggangan berkelir coklat ini disetir oleh dua driver dan navigator di kelas Maxi-R. Yakni, Boyke di navigaroti oleh Ade Ramadhan, dan Indie F dengan Fendi Go. Sayangnya, dari kedua pasangan driver dan navigator itu yang masuk di posisi pertama hanya Indie F bersama Fendi Go.

Kok bisa gitu? “Saat ikut balapan Sprint Rally seperti ini, driver harus tenang, jangan
terburu saat start, masuk dan keluar tikungan. Begitu juga titik pengereman jangan sampai salah perhitungan. Diusahakan melewati tikungannya halus,” papar Indie.

Nah, setiap orang pasti berbeda-beda cara driving atau nyetirnya, belum lagi emosi saat bejek gas. Karena engine swap Toyota Celica 3S-GE ini cukup beringas. Sehingga harus benar-benar tahu ritme rpm, agar karbu dari Weber DCOE 48 mm, 4 barrel menyembur dengan optimal.

Begitu juga ketika masuk dan keluar tikungan, pengereman kudu mumpuni di medan berdebu maupun basah. Untuk itu diaplikasikan kaliper rem merek Brembo 4 piston. Meski semua sudah didukung dengan komponen racing, satu sektor yang diutamakan.

“Yang utama kita harus seting suspensinya dengan menyesuaikan sirkuitnya. Kalo sampai salah seting sokbreker, mobil gak bakalan enak buat manuver. Kalo banyak bumpy kita setel hard dan untuk di trek Tembong Jaya, Serang ini cukup pakai soft
aja. Suspensi di DX ini coilover TRD full set,” tutup owner JT Performance.

Data modifikasi :
Engine : Toyota Celica 3S-Ge, 2000 cc, gear box : TRD, piston : JE 81 mm, noken as : Crower, per   klep :TRD, karbu : Weber DCOE 48 mm, kampas kopling : ACT, Pengapian : Mallory MSD 6AL, Pelek : Comparally R14 offset 20, ban : MRF 185/60-
14, sok : TRD full set, rem : Brembo 4 piston, Suspensi : TRD full set
JT Performance : Jl. Bintaror No.9, Semarang, Jawa Tengah. Telpon : 0813-14270933.

11 Comments

  1. Guest

    16 November 2017

    Viagra En Pharmacie Tunisie Prescription Drugs Bought Online viagra online pharmacy Compare Amoxicillin And Azithromycin Acquistare Viagra Senza Ricetta In Italia

  2. Guest

    17 September 2017

    Priligy Natural http://cialtobuy.com - cialis Amoxicillin Dosage Pediatric Cialis Funzionamento Furosemide Side Effects cialis Get Viagra Prescription Online

  3. Guest

    05 September 2017

    cheap medications online pharmacies canada Through having the PCTB exam, one may gain his/her pharmacy professional accreditation. 3 retakes of the test are actually enabled according to the conditions from particular PTCB rules. cialis of canada Furthermore, companies usually hire drug store experts who finished the drug store professional permit verification procedure. Some companies also watch the PTCB examinations as a approach from proceeding career improvement as well as education and learning. Pharmacy experts licensed due to the PTCB could see more chances for promo and also greater wages.

  4. Guest

    18 Agustus 2017

    cialis canada online pharmacy generic viagra and cialis from canada cialis from canadian pharmacy generic viagra canada cialis coupon for pharmacy

  5. Guest

    13 Agustus 2017

    generic cialis in canada Homepage have a peek at this web-site http://healthviagracialisincanada.com more tips here generic cialis in canada

  6. Guest

    11 Agustus 2017

    autousaPREMIUM.com a car insurance liberty car insurance the general car insurance car insurance prices

  7. Guest

    03 Agustus 2017

    canadian drug rx canada online pharmacies canada pharmacies canadian pharmacycialis super active+ overnight ship cialis price canada canadian pharmacy cheap cialis cialis daily 5mg prices canadian

  8. Guest

    27 Juli 2017

    pemco www aaa free online auto insurance quotes progressive insurance com auto insurance in florida

  9. Guest

    19 Juli 2017

    the best mattress 2017 best mattress to buy for 2017 best mattress of 2017 for side sleeper best rated mattress 2017 mattress ratings 2017 best mattresses in 2017 rate mattresses 2017 best mattress in 2017 mattress ratings 2017 best mattresses for 2017 top rated mattresses for 2017 best mattress 2017 best mattresses for 2017 the best mattresses 2017 the best mattress 2017 casper promo code casper discount coupon casper bed coupon code leesa sleep promo code leesa bed promo code print leesa coupon coupon for amerisleep mattress amerisleep coupons online amerisleep promo code helix com coupon code helix discount codes helix mattress promo code free winkbeds coupons codes winkbeds mattress coupon code winkbeds mattress coupon codes best mattress to buy for 2017 consumer reports best mattresses 2017 best mattress of 2017 for side sleeper the best mattresses 2017 best mattresses for 2017 best mattresses 2017 mattresses 2017 best mattresses 2017 for couples best crib mattress 2017 macy mattress sale 2017 top ten mattresses 2017 best mattresses to buy online 2017 casper bed coupon print casper coupons casper discount coupon printable leesa coupon leesa discounts free leesa coupon amerisleep discount codes amerisleep com coupon code coupons amerisleep helix bed coupon coupon helix helix sleep promo code promo code winkbeds winkbeds code winkbeds discounts

  10. Guest

    27 April 2017

    Fedex Shipping Free Shipping Zentel Medicine Amex cialis online F Propecia Rae Cheap Cialis Shipped Ups Isotretinoin Cheap Generic Prevacid viagra cialis Cheap Viagra Pe Price Of Levitra 20 Mg cheap viagra levitra cialis Vente Levitra Achat Viagra Par Internet buy roacutan Cialis 20 Coupe Buy Online Tamoxifen viagra prescription Viagra Edad Avanzada Does Cephalexin Come In 875mg? cialis Comprar Cialis Online order accutane online australia india pharamcy zoloft Uso Cialis Come Cura Canada Alli Diet Pills viagra online Eroxim Kamagra Cytotec Buy Online viagra prescription Fluoxetine Cialis 5mg. 28 Comprimidos Precio viagra Finasteride 1mg Generic Propecia Cialis Farmacologia cialis buy online Prezzi Cialis Keflex Y Ketoconazol Para Westies cialis Viagra Kaufen Nurnberg Levitra 20 Cheap Viagra Generique Viagra Maroc Real Dutasteride Duprost Low Price In Us dapoxetine 60mg Real isotretinoin skin health overseas shop Anti Depression Drugs Online kamagra 100 mg on line Buying Human Albendazole

Leave Comment

(Required)